Mars, qui rit malgré les averses, prépare en secret le printemps, dit-on.
Ces préparatifs nous ont valu une demi-tonne d'eau sur chaque mètre carré de nos pelouses.
Le retour d'un ciel bleu a inspiré à la résidence Yves Couzy de multiples initiatives qui ont renforcé la convivialité au sein des résidents et des équipes.
Avril s'est montré riche en épisodes mémorables, alliant des échanges culturels entre seniors et jeunes des écoles voisines, toujours prêts à révéler leurs sympathiques talents.
Le jeu et la gourmandise président souvent à ces rencontres :
Confection, le 9 avril d'une riche salade de fruits.
Le 12 avril, repas à thème "le printemps", illustré par une exposition très artistique de fruits et légumes, capable d'éveiller des vocations de jardinier ou de cuisinier.
A l'approche de Pâques, un énorme oeuf en chocolat trônant dans le hall d'accueil, a fait l'admiration des visiteurs avant de faire le régal des fidèles du goûter.
Sucreries, plaisir et danger, les jeunes des écoles n'ont pas manqué de suivre avec curiosité et attention les conseils prodigués par une spécialiste de l'hygiène bucco-dentaire.. Exercices pratiques sur de vraies mâchoires impressionnantes !
Le 16 avril, à l'initiative de leur professeur Richard Brajon, les élèves du lycée Le Cep d'Or de Clermont l'Hérault, ont confectionné un repas complet pour les seniors. A cette occasion, ils étaient aidés d'étudiants étrangers.
L'école Randon s'ouvre à des prestations artistiques en consacrant de confortables temps de répétitions au chant soliste ou choral. Cette année, chants africains, soulignés par une gestuelle subtile, qui ont fait de l'après-midi du 18 avril un spectacle riche et complet.
Les semaines s'offrent, en plus, des sorties appréciées. Le 16 avril, visite des supermarchés, ouverts à toutes les tentations. Et le 19 avril, visite des serres pour assister au réveil de la nature et retrouver des pensées rajeunies...
M. SOULANES
Des activités pour tous les goûts :